

Mal wieder Lust und Hunger auf ein leckeres, frisches Omelette? Dann versuche doch mal unser Rezept. Dieses Grundrezept kann man in alle Varianten mit seinen Lieblingszutaten verändern. Versucht es doch mal selber und genießt ein Omelette, welches man sonst nur im Hotel bekommt. Versprochen!
Die Zutaten für 2 Personen
125g geriebener Käse nach Wahl
125g Coktail-Tomaten
1 Zwiebel
3 EL Milch
Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat
etwas Butter oder Öl für die Pfanne
Die Zubereitung:
Die Eier ungetrennt mit einem Quirl mit der Hand schön schaumig aufschlagen. Dann die Gewürze nach eigenem Geschmack zufügen und wieder gut verrühren.
Jetzt die Zwiebel schälen, ganz fein hacken und in die Ei-Masse geben.
Nun die Milch und den geriebenen Käse zufügen und alles zu einer homogenen Masse verrühren.
Die Butter/das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und richtig heiß werden lassen.
Jetzt noch die Tomaten in Scheiben schneiden und zur Seite stellen.
Nun die Ei-Masse vorsichtig in die Pfanne gießen und die Hitze auf ca. 1/3 zurückdrehen. Jetzt die Tomaten zugeben und warten, bis das Omelette langsam anfängt zu stocken.
Jetzt vorsichtig das Omelette in der Pfanne vom Boden lösen und vorsichtig drehen. Am besten 2 Pfannenwender benutzen, da sonst das Omelette reißen kann.
Nun das Ei ca. 1 Minute von der anderen Seite anbraten und wenn der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist, auf einem Teller geben und genießen.
So sieht es dann fertig aus:
Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen!