

Ihr habt Lust auf Spaghetti Carbonara? Allerdings habt Ihr weder Spaghetti noch Speckwürfel zuhause? Dann nehmt doch Bandnudeln und Gemüse und macht daraus eine mehr als würdige Vertretung: Tagliatelle con salsa di verdure (Bandnudeln mit einer Gemüse-Sahne-Sauce)!
Zutaten für 4 Personen:
500g Spielberger Breite Dinkelbandnudeln
200g Sahne
1 Zwiebel
2-3 Möhren
1 Stange Lauch
1-2 Paprika
1 EL Öl
ca. 250ml Wasser
1 gehäuften EL Gemüsebrühe
1 TL Kurkuma
Salz und Pfeffer nach belieben
Zubereitung:
Als Erstes die Möhren schälen und in kleine Scheiben schneiden, den Porree abwaschen und in feine Ringe schneiden, die Zwiebel fein würfeln und den Paprika in feine Streifen schneiden.
Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Porree leicht anschwitzen. Dann die Möhren zufügen und als letztes den Paprika. Alles jetzt ein wenig andünsten, bis es ein wenig anfängt anzusetzen. In der Zwischenzeit das Wasser für die Tagliatelle zum Kochen bringen.
Sobald das Gemüse ansetzt, sofort mit dem Wasser ablöschen und mit den gesamten Gewürzen abschmecken. Jetzt alles ein wenig köcheln lassen.
Sobald das Nudelwasser kocht, die Tagliatelle nach Verpackungsanweisung kochen. In der Zeit, wo die Tagliatelle kochen, das Gemüse in der Pfanne mit der Sahne ablöschen. Jetzt bildet sich die leckere Sauce, die, solange die Tagliatelle brauchen, ein wenig einkocht und so eine super Konsistenz bekommt. Dabei das Umrühren in der Pfanne nicht vergessen.
Wenn die Tagliatelle fertig sind, alles auf einem tiefen Teller anrichten und genießen!
Das Rezept kann auch noch beliebig erweitert werden. Wer es doch lieber mit ein wenig Fleisch mag, kann hier wunderbar das Gericht mit Hähnchenfleisch ergänzen.
1 Kommentar. Hinterlasse eine Antwort
[…] sprechen für sich. Wer dies einmal probiert hat, kauft nichts anderes mehr. Wir haben uns in die breiten Dinkel-Bandnudeln und den Milchreis verliebt. Aber auch die Müslis und die glutenfreien Artikel sind eine Klasse […]