

Ein Traum aus Schokolade, der eine Geschmacksexplosion hervorruft! So etwas schokoladiges habt Ihr bestimmt noch nicht probiert! Unsere Muffins mit flüssigem Kern an einer Kugel Eis und dazu frische Beeren! Durch das Eis auch eine leckere Erfrischung an warmen Sommertagen!
Die Zutaten für 6 Muffins:
200 g Vivani ZB-Kuvertüre
100 g Vivani Feine Bitter Schokolade 99% (es muß keine 99% Schokolade sein, beliebig ersetzbar)
90 Butter
90 g Dinkelmehl
75 g Zucker oder Zuckeraustauschstoffe
3 Eier
6 Schokostückchen für die Füllung
etwas Puderzucker zum bestäuben, Eis nach Wahl, frische Beeren (TK-Beeren gehen auch)
Die Zubereitung:
Es sind im Grunde nur 7 Zutaten, die perfekte und mega schokoladige Muffins garantieren!
Die Schokolade grob zerkleinern und mit der Butter in einer Metallschüssel über einem Wasserbad schmelzen. Hierbei immer umrühren und aufpassen, das kein Wasser in die Schokolade spritzt und das die Schokolade nicht ansetzt.
Jetzt den Ofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Wenn die Schokolade schön gleichmäßig geschmolzen ist gehts los.
Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und der Reihenfolge nach die restlichen Zutaten zufügen, Zucker, Eier und zum Schluss das Mehl. Alle Zutaten aber immer unter ständigem Rühren mit dem Handmixer auf kleiner Stufe hinzufügen. Wenn sich jetzt langsam ein homogener Teig bildet, wird die Masse nochmal für ca. 2 Minuten mit dem Handmixer auf voller Stufe vermengt.
Jetzt in einer Muffin-Form die Papierförmchen einsetzten und den Teig gleichmäßig auf alle 6 Formen verteilen. (etwas Teig für die Verschliessung des Vulkans übrig behalten, ca. 2 EL)
Die Füllhöhe genau bis zum Rand der Papierförmchen einhalten. Wenn nun alle Formen gefüllt sind, in jeden Muffin ein Stückchen Schokolade stecken und mit etwas von dem restlichen Teig abdecken. So schmilzt die Schokolade ganz gleichmäßig im inneren des Muffins.
Im nächsten Schritt die Muffins für 15 min auf der mittleren Schiene im Ofen backen. Fertig!
Etwas auskühlen lassen und nach Belieben dekorieren und auf einem Teller anrichten. Hierzu passt perfekt Eis jeder Sorte, frische Beeren oder anderes Obst.
Tipp von uns:
Wir haben extra die hochprozentigen Schokoladen gewählt, da uns persönlich die Muffins sonst zu süß würden. Hier kann man aber selber die Schokolade wählen, die man am liebsten mag, es sollten des vollmundigen Geschmackes wegen aber nicht die billigsten sein.
So sieht es dann fertig aus:
Guten Appetit und viel Spaß beim ausprobieren!
*Dieses Rezept ist mit Hilfe verschiedenster Firmen entstanden. Oben die verlinkten Begriffe führen auf die jeweiligen Hersteller-Seiten! Für deren Inhalt übernehmen wir natürlich keinerlei Haftung!*