

Hühnerfrikassee kennt und mag jeder. Jedoch scheuen viele vor der langen Zubereitung zurück. Das musst Du nun nicht mehr. Mit unserem leckeren Rezept hast Du Dein Hühnerfrikassee binnen 1 Stunde fertig auf dem Tisch!
Die Zutaten für 4 Personen:
ca. 800g Hühnerbrust oder Fleischersatz nach Wahl
400g Glas geschnittene Champignons
1 Glas 400g Spargelabschnitte
400g Glas Erbsen oder Erbsen & Möhren fein
1 Becher Schmand
Gemüsebrühe zum ablöschen und für die Sosse
Salz, Pfeffer, Muskat, Kurkuma und Kreuzkümmel nach belieben
Die Zubereitung:
Die Hühnerbrust in Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Fett gold-braun anbraten. Jetzt die Champignons zufügen und etwas von dem Pilzwasser dazu geben. Alles etwas einkochen lassen.
Als Nächstes die Erbsen (oder Erbsen & Möhren) zufügen und alles gut vermengen. Jetzt den Spargel (samt Spargelwasser aus dem Glas) zufügen und wieder vermengen. Alles etwas salzen und Pfeffern und mit geschlossenem Deckel für 10 min kochen lassen.
Nach 10 min mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Flüssigkeit sollte nicht höher als die Zutaten im Topf sein.
Wieder für ungefähr 10 min kochen lassen und gucken, das immer genügend Flüssigkeit im Topf ist. Das macht die Hühnerbrust schön saftig. Nach den erneuten 10 min den Schmand einrühren und mit den übrigen Gewürzen abschmecken, die Temperatur auf kleine Flamme stellen und für weitere 10- 15 min köcheln lassen.
Jetzt Wasser für den Reis aufsetzen und den Reis nach angaben zubereiten, denn so ist alles gleichzeitig fertig.
Sobald der Reis gar ist, alles auf einem Teller anrichten und genießen.
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So sieht das Hühnerfrikassee fertig aus:
Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen!