

Magst Du Basilikum? Magst Du Pesto? Kennst Du denn auch roten Basilikum? Dann haben wir hier ein genial anderes Rezept für ein selbstgemachtes Basilikum-Pesto! Du wirst begeistert sein!
Die Zutaten für 250 g fertiges Pesto:
75 g roten Basilikum vom Schultenhof Dortmund (man kann natürlich auch grünen nehmen)
40 g Pinienkerne
50 g Parmesan
200 ml Hanföl (hier kann man auch Olivenöl nehmen)
ca. 1 TL Salz
2-3 Zehen Knoblauch
Die Zubereitung:
Als Erstes die Pinienkerne OHNE Zugabe von Öl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze goldbraun anrösten. Nur aufpassen, dass sie nicht anbrennen. Wenn die gewünschte Färbung erreicht ist, die Pinienkerne in einer Schüssel auskühlen lassen.
Nun die Basilikumblätter abzupfen, abwaschen und von den restlichen Stielen befreien.
Jetzt den Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden.
Als Nächstes kann man jetzt den Parmesan grob reiben und zur Seite stellen.
Das Basilikum, die gerösteten Pinienkerne, das Salz und den Knoblauch nun mit dem Mixer fein pürieren. Jetzt bildet sich eine zähe Masse, die jetzt langsam mit ca. 150 ml Öl aufgefüllt wird und dann nochmal kräftig mit dem Mixer vermengt wird. Jetzt kriegen wir die typische Pesto-Masse.
Nun wird der Parmesan noch zugefügt und dann mit einem Löffel untergehoben. Wer es feiner mag, kann auch noch einmal kurz den Mixer anwerfen.
Jetzt kann man das fertige Pesto in ein Glas abfüllen und fertig ist das eigene Basilikum-Pesto!
Die Haltbarkeit liegt bei ca. 3 – 4 Tage im Kühlschrank, länger hat es bei uns eh noch nicht gehalten!
Dieses Pesto kann man ideal zu Nudeln essen. Entweder als warmes Gericht oder als tolle, kalte Nudelsalat-Variante! Sehr lecker ist es auch, wenn man vor dem servieren noch ein paar geviertelte Coktail-Tomaten unterhebt, denn dies verleiht dem Gericht eine angenehme frische. Auch kann man das
So sieht es dann fertig aus:
Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen!
*Dieses Rezept ist mit Hilfe verschiedenster Firmen entstanden. Oben die verlinkten Begriffe führen auf die jeweiligen Hersteller-Seiten! Für deren Inhalt übernehmen wir natürlich keinerlei Haftung!*