

Ideal bei diesem Wetter sind Suppen und Eintöpfe! Möhreneintopf haben wir schon, nun gibt es eine exotische Variante: Kokos-Möhrencremesuppe mit Ingwer! Klingt nicht nur super, schmeckt noch viel besser! Ein Träumchen….
Die Zutaten für 4 Personen:
ca. 1 kg Möhren
ca. 500 g mehligkochende Kartoffeln
ca. 500g festkochende Kartoffeln
1 Stück Ingwer
200 ml Kokosmilch
200g Taifun Tofu Black Forest Tofu
ca. 1,5l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Curry, Kurkuma nach Belieben
Zubereitung:
Die Möhren, die Kartoffeln, den Tofu und die Zwiebel in Würfel (oder eine Form der eigenen Wahl) schneiden und zur Seite stellen.
Etwas Fett in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel glasig werden lassen.
Jetzt die Kartoffeln und dann den Black Forest Tofu dazu geben und mit anbraten. Sobald die Kartoffeln etwas anfangen anzusetzen, alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Herd auf kleine Hitze stellen. Es soll alles noch leicht köcheln. Jetzt den Ingwer nach eigenem Geschmack rein reiben. Bitte bedenken: je länger der Ingwer nun mitkocht, desto schärfer wird es. (Tipp wer es nicht so scharf mag: man kann den Ingwer auch mit der Kokosmilch zufügen, dann wird es nicht mehr so scharf wegen der geringeren Kochzeit)
Nach ca. 1 Std die Kokosmilch (ca. 1 Pinnchen für die Deko übrig lassen) zufügen und mit den Gewürzen nach eigenem Geschmack abschmecken.
Alles nochmal kurz aufkochen lassen. Nach Wunsch so fein pürieren wie man mag.
Nun die Kokos-Möhrencremesuppe auf einem tiefen Teller anrichten, die übrig behaltene Kokosmilch als Deko rein träufeln lassen, mit Petersilie garnieren und genießen!
So sieht es dann fertig aus!
Viel Spaß beim Nachkochen guten Appetit!