

Die ideale Suppe für jeden Tag…oder für jede Party…oder für einfach nur so! Lust, in 30 min. eine super leckere Käse-Lauchsuppe mit Hackfleisch zu kochen und damit alle zu begeistern? Dann versuche dieses ganz einfache Rezept doch mal aus!
Die Zutaten für 4 Personen:
ca. 500g Hackfleisch halb & halb oder ersetzbar durch vegane Alternativen
3 große Stangen Porree/Lauch
1 Zwiebel
ca. 700 ml Wasser
ca. 3 EL Nature Compagnie Gemüsebrühe
200g Schmelzkäse Natur oder Kräuter
200g Schmand oder Creme fraiche
Salz, Pfeffer und Muskatnuss gemahlen nach eigenem Geschmack
1 TL gemahlener Kurkuma
Die Zubereitung:
Als Erstes den Porree waschen und kleinschneiden, die Zwiebel fein würfeln und beides zur Seite stellen.
Nun das Hackfleisch (oder die Alternative) scharf anbraten und dann die Zwiebel hinzugeben.
Alles kurz anbraten lassen und dann den gesamten Porree zufügen.
Nun alles gut verrühren und dann das Wasser mit der Gemüsebrühe einfüllen.
Das Ganze nun etwas aufkochen lassen und die Herdplatte auf halbe Stärke zurückstellen. Wenn alles etwas aufgekocht hat, wird erst der Schmand/Creme fraiche komplett fein eingerührt und dann kommt der Schmelzkäse dazu.
Alles für ca. 10 min. leicht köcheln lassen und dann mit den Gewürzen abschmecken.
Sollte jemand die Suppe zu dick oder zu dünn empfinden, dann kann man vorher etwas weniger oder etwas mehr Wasser einfüllen. Weniger Wasser bedeutet sämigere Suppe und mehr Wasser flüssigere Suppe. Jeder so wie er es am liebsten mag!
Dazu passt perfekt ein Baguette oder ein Kräuter-Baguette!
So sieht es dann fertig aus:
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!