

Ihr möchtet mal wieder ein richtig würziges Gulasch essen? Das Fleisch soll schön zart werden und Ihr wollt danach papp satt und zufrieden sein? Dann probiert unsere Variante des Gulasches ungarischer Art!
Die Zutaten für 4 Personen:
ca. 1 kg Gulasch aus dem Schinken
2 – 3 Paprika
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
3 EL Tomatenmark
2 EL Senf
ca. 500 ml Wasser
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Kümmel
2 EL Paprikapulver
Salz und Pfeffer nach Belieben
Die Zubereitung:
Die Paprika waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides zur Seite stellen
Nun das Fleisch abwaschen und trocken tupfen. Fett in einem Topf erhitzen und dann das Fleisch scharf anbraten. Die Zwiebeln zufügen und alles gut durchrühren und etwas schmoren lassen.
Jetzt die Paprika hinzufügen und wieder alles gut vermengen.
Jetzt das Tomatenmark zufügen und alles so lange anbraten, bis es anfängt anzusetzen. Dann den Senf einrühren und alles nochmal gut verrühren.
Jetzt mit dem Wasser und der Brühe ablöschen, die Hitze auf klein stellen und alles mindestens 1 Std lang köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder mal umrühren.
Nach ca. 1 Std alles mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken und die Sauce ggf. etwas mit Saucen-Binder andicken. Jeder so wie er es mag.
Nun Alles anrichten und schlemmen!
Dazu passen Kartoffeln, Nudeln oder selbstgemachte Mini-Kartoffelklöße!
So sieht es dann fertig aus:
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!